RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена по русскому языку пройдёт в детском лагере «Орлёнок»

Смена по русскому языку пройдёт в детском лагере «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: newkuban.ru

Институт русского языка им. Пушкина предлагает ученикам школ России, стран СНГ, балтийских республик, Абхазии и Южной Осетии побывать в детском лагере «Орлёнок» на черноморском побережье. В начале апреля там откроется тематическая смена, посвящённая русскому языку, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Её темой станет «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий».

Участниками смены могут стать дети в возрасте от 11 до 16 лет. Их выберут в результате конкурса.

Заявки могут присылать образовательные ведомства, представительства Россотрудничества, а также школы и родители.

Программа обещает стать очень масштабной и насыщенной. Будут организованы мастер-классы, лекции, интеллектуальные игры, дискуссии, квесты, практические занятия.

Перед школьниками выступят специалисты из ведущих университетов, именитые учёные-филологи, деятели культуры и искусства. Кроме того, в «Орлёнок» приедут волонтёры, участвующие в программе «Послы русского языка».

Заявки на конкурс можно присылать до конца февраля.

Метки:
Институт им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.