RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена по русскому языку пройдёт в детском лагере «Орлёнок»

Смена по русскому языку пройдёт в детском лагере «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: newkuban.ru

Институт русского языка им. Пушкина предлагает ученикам школ России, стран СНГ, балтийских республик, Абхазии и Южной Осетии побывать в детском лагере «Орлёнок» на черноморском побережье. В начале апреля там откроется тематическая смена, посвящённая русскому языку, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Её темой станет «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий».

Участниками смены могут стать дети в возрасте от 11 до 16 лет. Их выберут в результате конкурса.

Заявки могут присылать образовательные ведомства, представительства Россотрудничества, а также школы и родители.

Программа обещает стать очень масштабной и насыщенной. Будут организованы мастер-классы, лекции, интеллектуальные игры, дискуссии, квесты, практические занятия.

Перед школьниками выступят специалисты из ведущих университетов, именитые учёные-филологи, деятели культуры и искусства. Кроме того, в «Орлёнок» приедут волонтёры, участвующие в программе «Послы русского языка».

Заявки на конкурс можно присылать до конца февраля.

Метки:
Институт им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.