RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка выбрана почётным мэром от иностранных граждан в Сеуле

Россиянка выбрана почётным мэром от иностранных граждан в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: mosds.mos.ru

Пост почётного мэра от иностранных граждан столицы Южной Кореи заняла российская соотечественница Екатерина Попова. Она будет представлять иностранцев, проживающих в Сеуле, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Совет иностранных граждан при городской администрации в Сеуле начал действовать три года назад. По словам самой соотечественницы, она работала в этой структуре, затем подала заявку на участие в конкурсе на замещение должности, и администрация выбрала россиянку.

Почётный мэр собирает мнения иностранцев, проживающих в городе, о разных сторонах жизни Сеула, выдвигает предложения по улучшению, совершенствованию политики городской администрации. Почётный мэр также информирует иностранных граждан о политике мэрии.

Кроме того, эта должность предполагает проведение встреч с иностранцами, где обсуждаются насущные вопросы. Мэр участвует в работе комиссий по городскому развитию.

Должность почётного мэра предполагает участие в мероприятиях и выполнение представительских функций. В общем, год предстоит насыщенный и интересный, убеждена Екатерина Попова.

Она напомнила, что в Корее выходцев из России немного, особенно если сравнивать с диаспорами в Китае, Японии, на Филиппинах. И сам факт, что почётным мэром стала представитель России, свидетельствует о признании авторитета страны.

Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.