RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка выбрана почётным мэром от иностранных граждан в Сеуле

Россиянка выбрана почётным мэром от иностранных граждан в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: mosds.mos.ru

Пост почётного мэра от иностранных граждан столицы Южной Кореи заняла российская соотечественница Екатерина Попова. Она будет представлять иностранцев, проживающих в Сеуле, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Совет иностранных граждан при городской администрации в Сеуле начал действовать три года назад. По словам самой соотечественницы, она работала в этой структуре, затем подала заявку на участие в конкурсе на замещение должности, и администрация выбрала россиянку.

Почётный мэр собирает мнения иностранцев, проживающих в городе, о разных сторонах жизни Сеула, выдвигает предложения по улучшению, совершенствованию политики городской администрации. Почётный мэр также информирует иностранных граждан о политике мэрии.

Кроме того, эта должность предполагает проведение встреч с иностранцами, где обсуждаются насущные вопросы. Мэр участвует в работе комиссий по городскому развитию.

Должность почётного мэра предполагает участие в мероприятиях и выполнение представительских функций. В общем, год предстоит насыщенный и интересный, убеждена Екатерина Попова.

Она напомнила, что в Корее выходцев из России немного, особенно если сравнивать с диаспорами в Китае, Японии, на Филиппинах. И сам факт, что почётным мэром стала представитель России, свидетельствует о признании авторитета страны.

Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.