RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка выбрана почётным мэром от иностранных граждан в Сеуле

Россиянка выбрана почётным мэром от иностранных граждан в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: mosds.mos.ru

Пост почётного мэра от иностранных граждан столицы Южной Кореи заняла российская соотечественница Екатерина Попова. Она будет представлять иностранцев, проживающих в Сеуле, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Совет иностранных граждан при городской администрации в Сеуле начал действовать три года назад. По словам самой соотечественницы, она работала в этой структуре, затем подала заявку на участие в конкурсе на замещение должности, и администрация выбрала россиянку.

Почётный мэр собирает мнения иностранцев, проживающих в городе, о разных сторонах жизни Сеула, выдвигает предложения по улучшению, совершенствованию политики городской администрации. Почётный мэр также информирует иностранных граждан о политике мэрии.

Кроме того, эта должность предполагает проведение встреч с иностранцами, где обсуждаются насущные вопросы. Мэр участвует в работе комиссий по городскому развитию.

Должность почётного мэра предполагает участие в мероприятиях и выполнение представительских функций. В общем, год предстоит насыщенный и интересный, убеждена Екатерина Попова.

Она напомнила, что в Корее выходцев из России немного, особенно если сравнивать с диаспорами в Китае, Японии, на Филиппинах. И сам факт, что почётным мэром стала представитель России, свидетельствует о признании авторитета страны.

Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.