RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД Финляндии: Россия — часть Европы и должна остаться в Совете Европы

МИД Финляндии: Россия — часть Европы и должна остаться в Совете Европы

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: flickr.com

Россия должна остаться в Совете Европы, считает финский министр иностранных дел Тимо Сойни. Об этом он сказал во время выступления после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Она состоялась во вторник, 12 февраля, сообщает РИА «Новости».

Глава МИД Финляндии напомнил, что Хельсинки с прошлого года возглавляет Комитет министров Совета Европы. Но при этом Финляндия не может единолично заниматься решением вопроса об участии России в работе организации.

Сойни убеждён, что здесь все стороны должны быть готовы к компромиссу. Необходимо чётко формулировать свои позиции. Россия — европейская страна, добавил он. И по этой причине крайне важно сохранить её членство в ПАСЕ, чтобы Москва продолжала работать в этой структуре.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что во время переговоров министры обсудили масштабный кризис, который сложился в Совете Европы. Он также выразил признательность властям Финляндии за их усилия, которые они предпринимали, чтобы преодолеть эту кризисную ситуацию.

Сергей Лавров выразил уверенность, что первопричиной кризиса является агрессивность русофобски настроенных членов Совета Европы. В итоге российская делегация лишилась своих полномочий, что является грубейшим нарушением Устава Совета Европы, заявил министр.

Он подтвердил, что Москва готова к всестороннему взаимодействию ради восстановления справедливости и законности.

Метки:
Совет Европы, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.