RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД Финляндии: Россия — часть Европы и должна остаться в Совете Европы

МИД Финляндии: Россия — часть Европы и должна остаться в Совете Европы

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: flickr.com

Россия должна остаться в Совете Европы, считает финский министр иностранных дел Тимо Сойни. Об этом он сказал во время выступления после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Она состоялась во вторник, 12 февраля, сообщает РИА «Новости».

Глава МИД Финляндии напомнил, что Хельсинки с прошлого года возглавляет Комитет министров Совета Европы. Но при этом Финляндия не может единолично заниматься решением вопроса об участии России в работе организации.

Сойни убеждён, что здесь все стороны должны быть готовы к компромиссу. Необходимо чётко формулировать свои позиции. Россия — европейская страна, добавил он. И по этой причине крайне важно сохранить её членство в ПАСЕ, чтобы Москва продолжала работать в этой структуре.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что во время переговоров министры обсудили масштабный кризис, который сложился в Совете Европы. Он также выразил признательность властям Финляндии за их усилия, которые они предпринимали, чтобы преодолеть эту кризисную ситуацию.

Сергей Лавров выразил уверенность, что первопричиной кризиса является агрессивность русофобски настроенных членов Совета Европы. В итоге российская делегация лишилась своих полномочий, что является грубейшим нарушением Устава Совета Европы, заявил министр.

Он подтвердил, что Москва готова к всестороннему взаимодействию ради восстановления справедливости и законности.

Метки:
Совет Европы, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.