RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД Финляндии: Россия — часть Европы и должна остаться в Совете Европы

МИД Финляндии: Россия — часть Европы и должна остаться в Совете Европы

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: flickr.com

Россия должна остаться в Совете Европы, считает финский министр иностранных дел Тимо Сойни. Об этом он сказал во время выступления после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Она состоялась во вторник, 12 февраля, сообщает РИА «Новости».

Глава МИД Финляндии напомнил, что Хельсинки с прошлого года возглавляет Комитет министров Совета Европы. Но при этом Финляндия не может единолично заниматься решением вопроса об участии России в работе организации.

Сойни убеждён, что здесь все стороны должны быть готовы к компромиссу. Необходимо чётко формулировать свои позиции. Россия — европейская страна, добавил он. И по этой причине крайне важно сохранить её членство в ПАСЕ, чтобы Москва продолжала работать в этой структуре.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что во время переговоров министры обсудили масштабный кризис, который сложился в Совете Европы. Он также выразил признательность властям Финляндии за их усилия, которые они предпринимали, чтобы преодолеть эту кризисную ситуацию.

Сергей Лавров выразил уверенность, что первопричиной кризиса является агрессивность русофобски настроенных членов Совета Европы. В итоге российская делегация лишилась своих полномочий, что является грубейшим нарушением Устава Совета Европы, заявил министр.

Он подтвердил, что Москва готова к всестороннему взаимодействию ради восстановления справедливости и законности.

Метки:
Совет Европы, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.