RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © NASA/ Jeff Williams

Первый частный космодром построят в России. Местом для него может стать Нижегородская область, сообщает РИА «Новости». В региональной администрации заверили, что обсуждение вопроса о выделении площадки подходит к концу, в скором времени под документами будут поставлены все необходимые подписи.

Космодром, предназначенный для туристических суборбитальных полётов, разместится в Ардатовском районе.
Занимается строительством космодрома компания «КосмоКурс».

Как сообщал «Русский мир», испытания первого в нашей стране комплекса многоразового использования для совершения коммерческих полётов туристов на околоземную орбиту должны пройти уже в следующем году. Роскосмос одобрил создание этого корабля.

Экипаж, состоящий из шести человек и одного инструктора, будет совершать пятнадцатиминутный полёт на высоту около двухсот километров. При этом в невесомости можно будет провести пять-шесть минут. Чтобы попасть на борт, потребуется оплатить полёт, пройти курс предварительной подготовки, рассчитанный на три дня, а также получить допуск от врача.

Для туристов полёт будет стоить от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч долларов.
Метки:
космос, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.