RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © NASA/ Jeff Williams

Первый частный космодром построят в России. Местом для него может стать Нижегородская область, сообщает РИА «Новости». В региональной администрации заверили, что обсуждение вопроса о выделении площадки подходит к концу, в скором времени под документами будут поставлены все необходимые подписи.

Космодром, предназначенный для туристических суборбитальных полётов, разместится в Ардатовском районе.
Занимается строительством космодрома компания «КосмоКурс».

Как сообщал «Русский мир», испытания первого в нашей стране комплекса многоразового использования для совершения коммерческих полётов туристов на околоземную орбиту должны пройти уже в следующем году. Роскосмос одобрил создание этого корабля.

Экипаж, состоящий из шести человек и одного инструктора, будет совершать пятнадцатиминутный полёт на высоту около двухсот километров. При этом в невесомости можно будет провести пять-шесть минут. Чтобы попасть на борт, потребуется оплатить полёт, пройти курс предварительной подготовки, рассчитанный на три дня, а также получить допуск от врача.

Для туристов полёт будет стоить от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч долларов.
Метки:
космос, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.