RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © NASA/ Jeff Williams

Первый частный космодром построят в России. Местом для него может стать Нижегородская область, сообщает РИА «Новости». В региональной администрации заверили, что обсуждение вопроса о выделении площадки подходит к концу, в скором времени под документами будут поставлены все необходимые подписи.

Космодром, предназначенный для туристических суборбитальных полётов, разместится в Ардатовском районе.
Занимается строительством космодрома компания «КосмоКурс».

Как сообщал «Русский мир», испытания первого в нашей стране комплекса многоразового использования для совершения коммерческих полётов туристов на околоземную орбиту должны пройти уже в следующем году. Роскосмос одобрил создание этого корабля.

Экипаж, состоящий из шести человек и одного инструктора, будет совершать пятнадцатиминутный полёт на высоту около двухсот километров. При этом в невесомости можно будет провести пять-шесть минут. Чтобы попасть на борт, потребуется оплатить полёт, пройти курс предварительной подготовки, рассчитанный на три дня, а также получить допуск от врача.

Для туристов полёт будет стоить от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч долларов.
Метки:
космос, туризм

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.