RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год Пушкина стартовал в Южной Осетии

Год Пушкина стартовал в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pamyatnikpushkinu.ru

Год Пушкина стартовал в Южной Осетии, сообщает ИА «Рес». В его программе много мероприятий, посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта. В качестве организатора выступает Ассоциация преподавателей русского языка и литературы республики (АПРЯЛ) при содействии представительства Россотрудничества в Цхинвале. Пушкинский год приурочен к юбилею поэта. В этом году со дня его рождения исполняется 220 лет.

По словам Залины Тедеевой, которая возглавляет АПРЯЛ, начало Году Пушкина положила торжественная церемония в день памяти поэта. Она прошла в Цхинвале. Далее состоится Пушкинский бал. Его подготовкой занимается Элеонора Бедоева, учитель русского языка и литературы одной из учебных заведений столицы Южной Осетии.

Руководитель представительства Россотрудничества Сергей Скворцов напомнил, что ведомство проводит мероприятия в честь поэта в разных странах. Но в Южной Осетии идея исходила от АПРЯЛ. По его словам, очень приятно, что здесь чтут память Пушкина, знают его стихи, читают его произведения как по-русски, так и по-осетински.
Метки:
Александр Пушкин, Цхинвал

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.