RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Катюша» в исполнении Полины Гагариной произвела фурор в Китае

«Катюша» в исполнении Полины Гагариной произвела фурор в Китае

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: instagram.com

Выступление российской певицы Полины Гагариной на китайском телевидении произвело фурор среди местных зрителей, сообщает журнал «7 дней».

Она является участницей одного из самых популярных в стране вокальных конкурсов The Singer. В ходе второго тура актриса исполнила песню «Катюша». Ей с восторгом аплодировали зрители, восхищённо слушали ведущие программы, и даже её конкуренты не смогли сдержать своего восторга.

Согласно правилам конкурса, исполнитель должен был выбрать песню, которая получила резонанс в мировом сообществе. «Катюша» полностью соответствует этому критерию — песня имеет огромную популярность в Китае. Зрители пели вместе с Полиной Гагариной, а она выучила один куплет по-китайски.

На первом этапе певица заняла первое место с песней «Кукушка» Виктора Цоя.

Напомним, ранее молодая китайская актриса Лю Мейлин на одном из музыкальных телешоу выступила с песней «Катюша». Она исполнила песню по-русски, по-китайски и по-английски. Её голос и манера исполнения настолько очаровали и покорили зрителей, что те устроили овацию, аплодируя стоя.

Ролик выложили в интернете. На платформе YouTube запись набрала уже больше двух с половиной миллионов просмотров. Тысячи пользователей оставили восторженные отзывы.

Как сообщал «Русский мир», два года назад в Китае открылся русскоязычный телеканал, который назвали «Катюша». Эта песня стала гимном Армейских международных игр в Китае.

Метки:
Катюша, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.