RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Митрополит Сергий возглавил богослужение в Успенском храме Сингапура, сообщает ИА «Интерфакс». Это его первая служба после назначения на пост главы патриаршего экзархата Русской православной церкви в Юго-Восточной Азии.

Он совершает архипастырскую поездку по азиатским странам. В экзархат входят Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Северная и Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

По словам представителя главы Русской православной церкви Александра Волкова, решение о создании экзархата в этом регионе является ответной мерой на действия Константинополя на Украине. Священник ранее напомнил, что они противоречат канонам православной церкви.

По его словам, в РПЦ с уважением относились к Константинопольскому патриархату и закрывали глаза на его стремление взять под своё попечение всех православных в диаспоре. Но всё же эта позиция не имеет под собой никаких оснований. У Константинопольского патриарха отсутствуют полномочия брать под своё духовное покровительство диаспору как в западноевропейских странах, так и других регионах мира.

Ранее был также создан экзархат Русской православной церкви в Западной Европе. Также в Турцию был направлен священник для окормления русскоязычной паствы.
Метки:
русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.