RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Митрополит Сергий возглавил богослужение в Успенском храме Сингапура, сообщает ИА «Интерфакс». Это его первая служба после назначения на пост главы патриаршего экзархата Русской православной церкви в Юго-Восточной Азии.

Он совершает архипастырскую поездку по азиатским странам. В экзархат входят Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Северная и Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

По словам представителя главы Русской православной церкви Александра Волкова, решение о создании экзархата в этом регионе является ответной мерой на действия Константинополя на Украине. Священник ранее напомнил, что они противоречат канонам православной церкви.

По его словам, в РПЦ с уважением относились к Константинопольскому патриархату и закрывали глаза на его стремление взять под своё попечение всех православных в диаспоре. Но всё же эта позиция не имеет под собой никаких оснований. У Константинопольского патриарха отсутствуют полномочия брать под своё духовное покровительство диаспору как в западноевропейских странах, так и других регионах мира.

Ранее был также создан экзархат Русской православной церкви в Западной Европе. Также в Турцию был направлен священник для окормления русскоязычной паствы.
Метки:
русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.