RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © Globallookpress


Совет Безопасности ООН во вторник, 12 февраля, соберётся на заседание, созванное по инициативе Москвы, пишет газета «Комсомольская правда». Оно приурочено к очередной годовщине принятия Второго минского соглашения. Комплекс мер по реализации договорённостей утвердили четыре года назад. Их согласовали в ходе встречи, состоявшейся в феврале в белорусской столице.

Участниками встречи стали лидеры стран Нормандского формата — России, Германии, Франции и Украины.

В «Минск-2» входят тринадцать пунктов. Документ предусматривает прекращение огня на Донбассе и его строгое выполнение. Также предполагалось, что обе стороны отведут тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Планировалось, что ОСБЕ будет наблюдать за выполнением этих решений.

Соглашение было подписано представителями России, Украины и ОБСЕ. Со стороны ДНР и ЛНР подписи поставили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Как сообщал «Русский мир», в 2015 году лидеры России, Германии, Франции и Украины проводили консультации по украинскому урегулированию всю ночь. В последние часы к ним присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Метки:
Совбез ООН, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.