RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © Globallookpress


Совет Безопасности ООН во вторник, 12 февраля, соберётся на заседание, созванное по инициативе Москвы, пишет газета «Комсомольская правда». Оно приурочено к очередной годовщине принятия Второго минского соглашения. Комплекс мер по реализации договорённостей утвердили четыре года назад. Их согласовали в ходе встречи, состоявшейся в феврале в белорусской столице.

Участниками встречи стали лидеры стран Нормандского формата — России, Германии, Франции и Украины.

В «Минск-2» входят тринадцать пунктов. Документ предусматривает прекращение огня на Донбассе и его строгое выполнение. Также предполагалось, что обе стороны отведут тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Планировалось, что ОСБЕ будет наблюдать за выполнением этих решений.

Соглашение было подписано представителями России, Украины и ОБСЕ. Со стороны ДНР и ЛНР подписи поставили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Как сообщал «Русский мир», в 2015 году лидеры России, Германии, Франции и Украины проводили консультации по украинскому урегулированию всю ночь. В последние часы к ним присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Метки:
Совбез ООН, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.