RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: 5top100.ru

Почти десять миллиардов рублей получат ведущие университеты страны на повышение их конкурентоспособности на мировом образовательном рынке. Средства выделены по распоряжению федерального правительства из бюджета на текущий год. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».

Финансирование будет распространено среди двадцати одного высшего учебного заведения. Они все разделены на три группы, согласно размеру субсидий — 860, 430 и 122 млн рублей соответственно. В первую группу входят, помимо прочих, Высшая школа экономики, МИФИ и МИСиС.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
российские вузы, 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.