RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Ведущие вузы России получат поддержку от государства по программе «5 — 100»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: 5top100.ru

Почти десять миллиардов рублей получат ведущие университеты страны на повышение их конкурентоспособности на мировом образовательном рынке. Средства выделены по распоряжению федерального правительства из бюджета на текущий год. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».

Финансирование будет распространено среди двадцати одного высшего учебного заведения. Они все разделены на три группы, согласно размеру субсидий — 860, 430 и 122 млн рублей соответственно. В первую группу входят, помимо прочих, Высшая школа экономики, МИФИ и МИСиС.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
российские вузы, 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.