RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Угроза со стороны Соединённых Штатов для европейской безопасности намного больше, чем со стороны России, считают немцы. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, в котором приняли участие жители Германии, сообщает РИА «Новости».

Опрос проводил фонд Фридриха Эберта, его итоги представят на конференции по безопасности, которая каждый год проводится в Мюнхене.

Главной угрозой пятьдесят процентов респондентов назвали Вашингтон. Россию в этой роли видят только треть опрошенных.

Также половина участников опроса винит в ухудшении безопасности расширение НАТО. А чуть более сорока процентов обвиняют в этом расширение Евросоюза.

Больше половины немцев не сомневаются, что Европе необходимо гораздо активнее заниматься обеспечением своей безопасности и тратить на эти цели гораздо больше денег.

Подобные исследования состоялись и в некоторых других европейских государствах. В том числе на вопросы отвечали сербы, украинцы и поляки. Большая часть населения в этих странах убеждена, что их страны не имеют должного признания на международной арене.

Ранее жителей Германии спрашивали об их отношении к газопроводу «Северный поток — 2». Только тринадцати процентам опрошенных не нравится этот проект. Почти три четверти респондентов назвали решение о его строительстве правильным.

Метки:
опрос

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.