RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Угроза со стороны Соединённых Штатов для европейской безопасности намного больше, чем со стороны России, считают немцы. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, в котором приняли участие жители Германии, сообщает РИА «Новости».

Опрос проводил фонд Фридриха Эберта, его итоги представят на конференции по безопасности, которая каждый год проводится в Мюнхене.

Главной угрозой пятьдесят процентов респондентов назвали Вашингтон. Россию в этой роли видят только треть опрошенных.

Также половина участников опроса винит в ухудшении безопасности расширение НАТО. А чуть более сорока процентов обвиняют в этом расширение Евросоюза.

Больше половины немцев не сомневаются, что Европе необходимо гораздо активнее заниматься обеспечением своей безопасности и тратить на эти цели гораздо больше денег.

Подобные исследования состоялись и в некоторых других европейских государствах. В том числе на вопросы отвечали сербы, украинцы и поляки. Большая часть населения в этих странах убеждена, что их страны не имеют должного признания на международной арене.

Ранее жителей Германии спрашивали об их отношении к газопроводу «Северный поток — 2». Только тринадцати процентам опрошенных не нравится этот проект. Почти три четверти респондентов назвали решение о его строительстве правильным.

Метки:
опрос

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.