RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мемориальный кабинет-музей Андрея Карлова открыли в Анталье

Мемориальный кабинет-музей Андрея Карлова открыли в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: tvc.ru

Мемориальный кабинет российского дипломата Андрея Карлова появился в Анталье, сообщает РИА «Новости». Он начал работу в Музее социалистического быта, в организации принимала участие Московская международная школа.

Торжественную церемонию провели в понедельник, 11 февраля. Организаторы посвятили её Дню дипломатического работника. Кроме того, 5 февраля погибшему послу исполнилось бы 65 лет. Гостями торжества стали дипломаты, соотечественники, местные жители и вдова Андрея Карлова Марина. Она передала музею некоторые личные вещи погибшего мужа. Также в создании экспозиции приняло участие и российское посольство.

В мемориальном кабинете собраны личные вещи Андрея Карлова. По словам директора музея Рустема Валиахметова, мемориальный кабинет превратится с площадку, где будут проводиться выставки, конференции, дискуссии и другие мероприятия. В музее также откроется постоянная экспозиция «История российской дипломатии».

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

Как сообщал «Русский мир», турецкая сторона прилагает все усилия для увековечения памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. Имя дипломата носит улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья.
Метки:
Андрей Карлов, музей

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.