RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Занфира Мискичекова, Ош
11.02.2019

Уже пятый год в Русском центре ошского филиала Российского государственного социального университета проводятся бесплатные курсы русского языка на двух уровнях – элементарном и базовом.

На прошлой неделе в Русском центре начали работу очередные курсы, которым предшествовало тестирование с целью определения уровня владения русским языком для формирования групп.

Для обучающихся, кроме традиционных занятий, проводятся лекции по истории и культуре России, виртуальные экскурсии по российским городам, а по окончании курсов выдаётся сертификат установленного образца.

Интерес к русскому языку в Киргизии есть, он востребован, особенно среди молодёжи. Желающих обучаться много. Поэтому вопрос сохранения русского языка и культуры в Киргизии имеет большое значение, т.к. он помогает молодёжи открывать богатство русской и мировой культуры и науки.

Отзывы о работе курсов хорошие, информация распространяется быстро, и поэтому поток желающих обучаться в Русском центре с каждым годом увеличивается. На курсы записываются граждане от 17 до 60 и более лет. Среди них большее количество составляет студенческая молодёжь, а также люди, занимающиеся бизнесом, домохозяйки, водители, работники торговли. Многие из них ориентированы на работу в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.