RUS
EN
 / Главная / Все новости / В фонде «Русский мир» прошла встреча с представителем Общества «Япония – Россия» Коичи Фукуи

В фонде «Русский мир» прошла встреча с представителем Общества «Япония – Россия» Коичи Фукуи

Пресс-служба фонда «Русский мир»
25.01.2019

25 января 2019 г. в фонде «Русский мир» состоялась встреча российских и японских коллег.

Предстоящие торжества по случаю завершения «перекрёстных» годов России и Японии, дальнейшие планы совместной работы обсудили представители Общества «Япония – Россия», Русского центра Университета Сока и фонда «Русский мир».

Исполнительный директор фонда Владимир Кочин рассказал члену постоянного комитета и правления Общества «Япония – Россия» Коичи Фукуи о планах фонда на 2019 год. Он пригласил участвовать в мероприятиях не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и обратить внимание на деятельность Дальневосточного филиала фонда во Владивостоке, подчеркнув важность расширения молодёжных проектов и программ.

Коичи Фукуи отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности общества является осуществление проектов внутри России.

На встрече обсуждался проект меморандума о взаимопонимании между двумя организациями, который, как планируется, закрепит стремление к углублению и дальнейшему развитию двусторонних связей в области культурного и образовательного сотрудничества в рамках программ, реализуемых фондом «Русский мир», и будет содействовать инициативам по расширению и совершенствованию дружественных отношений между народами России и Японии.

Обсуждение коснулось и практических инициатив. На одном из таких проектов исполнительный директор фонда остановился особо. Он предложил провести цикл встреч как на уровне экспертов, так и на уровне студенческой молодёжи под рабочим названием «Японцы глазами россиян и россияне глазами японцев». Такие встречи в дискуссионном формате, сказал Владимир Кочин, помогают избавляться от устоявшихся стереотипов, способствуют налаживанию контактов в различных сферах, повышают уровень взаимного доверия. Такое предложение «очень глубоко и точно совпадает со взглядом общества на японско-российские отношения. Подобные встречи и взаимные обмены показали бы, что Япония – это не только суши и саке», – заметил в ответ Коичи Фукуи.

В заключение обе стороны отметили, что встреча, состоявшаяся по инициативе Русского центра Университета Сока, прошла в атмосфере взаимного доверия, и важно, что она позволила не только обсудить общие вопросы укрепления гуманитарных контактов, но и запланировать практические шаги по реализации совместных проектов на краткосрочную перспективу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, гуманитарное сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.