RUS
EN
 / Главная / Все новости / На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Успенская церковь. Фото: tonkosti.ruРусский экзархат в Западной Европе, основанный после революции эмигрантами из России, намерен восстановить склеп на кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа, где покоятся архиереи-основатели экзархата, сообщает Интерфакс

На днях состоялось собрание по восстановлению склепа, на котором был представлен план предстоящих работ и подчёркнута важность сохранения уникальной Успенской церкви, на территории которой находится склеп. Этот православный храм был построен в 1939 году по проекту Альберта Бенуа в стиле псковской архитектурной школы XV-XVI веков.

Русский экзархат Константинополя в Западной Европе был официально упразднён Синодом в Стамбуле в конце ноября 2018 года, однако отказался от самороспуска и намерен определить своё будущее на внеочередном общем собрании в феврале. 

Метки:
диаспора, эмиграция, православие, Сен-Женевьев-де-Буа

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.