RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники Италии провели региональную конференцию

Молодые соотечественники Италии провели региональную конференцию

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

II региональная конференция русскоязычной молодёжи прошла в регионе Фриули – Венеция-Джулия. Её участниками стали представители молодёжных организаций, студенты и профессора из Удине, Триесте, Порденоне и других близлежащих городов, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Фото: ВКСРС

На конференции молодым соотечественникам рассказали о деятельности Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии, были проведены презентации российских молодёжных форумов.

Лидер движения «Молодёжь в действии Rus’ItFVG» Наталья Греер рассказала о деятельности молодёжного движения и подвела итоги 2018 года. В частности, она поделилась своими впечатлениями об участии во Всемирном форуме молодых соотечественников в Болгарии, где состоялась встреча с единомышленниками из других стран.

О результатах прошедших всероссийских образовательных молодёжных форумов в 2018 году для молодых соотечественников и о результатах VI Всемирного конгресса соотечественников, в рамках которого впервые работала молодёжная секция, рассказала Дарья Бырсану, координатор проектов молодёжного движения.

По её мнению, молодёжи необходимо больше информации о работе русскоязычных организаций в Италии, которые могут помочь, привлечь к участию в различных мероприятиях, направленных на сохранение русского языка и культуры, в том числе об образовательных форумах на территории Российской Федерации.

По итогам конференции молодые соотечественники определили основные задачи на 2019 год: взаимодействие с молодёжными организациями и с молодыми активными людьми из других регионов Италии, организация встреч и вебинаров с молодыми предпринимателями, культурными деятелями и проведение различных мастер-классов по саморазвитию с экспертами из России.

Организатором II региональной конференции стало молодёжное движение «Молодёжь в действии» при участии ассоциации выходцев из бывшего СССР «Унита». Движение ведёт свою деятельностью с 2014 года и объединяет русскоязычную молодёжь региона Фриули – Венеция-Джулия. 

Метки:
молодёжь, соотечественники, Европа, Всемирный координационный совет российских соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.