RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники совершили виртуальное путешествие в Русский музей

Корейские школьники совершили виртуальное путешествие в Русский музей

Надежда Белкина, Пхеньян
10.01.2019


В Русском центре в Пхеньяне уже давно стали популярными занятия, посвящённые российским музеям. Особенно корейским школьникам нравятся виртуальные экскурсии. 120-летний юбилей Государственного Русского музея стал для этого достойным поводом. 

Во время виртуального путешествия ребята познакомились с историей основания музея. Они узнали о том, что в 1895 году Николай II издал указ «Об учреждении особого установления под названием “Русский музей императора Александра III”, а также о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом».

Первый государственный музей национального искусства открыл двери для посетителей в 1898 году в специально приспособленном под него великокняжеском Михайловском дворце Санкт-Петербурга.

120 лет назад собрание музея состояло из 1,5 тысяч произведений. Его основой стали произведения искусства, переданные из Зимнего, Гатчинского и Александровского дворцов, из Эрмитажа и Академии художеств, а также частные коллекции, полученные музеем в дар. Сегодня насчитывается более 400 тысяч произведений, они демонстрируют тысячелетнюю историю русской культуры.  

К шедеврам коллекции музея корейские школьники отнеслись с особым интересом. Это «Последний день Помпеи» Карла Брюллова, «Девятый вал» Ивана Айвазовского, «Бурлаки на Волге» Ильи Репина, «Скачет красная конница» Казимира Малевича и другие произведения.

Ребята высказывали своё мнение о картинах мастеров, задавали много вопросов, хотели больше узнать о творчестве отдельных художников. Особенно их заинтересовало творчество художников-передвижников. Поэтому очередной разговор о русской живописи будет посвящён творчеству В. Г. Перова, чей 185-летний юбилей отмечается в январе. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, искусство, культура

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.