RUS
EN
 / Главная / Все новости / Модульные школы готовы отправиться из России в Дамаск

Модульные школы готовы отправиться из России в Дамаск

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019


Первая модульная школа, в которой будут учить русскому языку, появится весной в Сирии. Это проект Императорского православного палестинского общества (ИППО). Собранные под ключ модули уже ждут своей отправки. Планируется, что их доставят морем на специально зафрахтованном танкере, сообщают «Известия». А первых учеников школа примет уже в сентябре этого года.

Школа рассчитана на шесть классов. Модульный конструктор весом 40 тонн прибудет в Сирию в разобранном состоянии. А уже на месте строители зальют фундамент и соберут модули. 

Главное, что решён вопрос с площадкой для школы, – место для неё выделил лично президент Башар Асад, который следит за тем, как реализуется этот проект.

В свою очередь руководитель Русского центра фонда «Русский мир» в Дамаске Светлана Родыгина сообщила, что Министерство просвещения Сирии координирует действия с ИППО и сейчас идёт процесс согласования проекта.

Кроме школы, в Сирию также планируется доставить модульный медицинский пункт. Модульная русская школа, которую планируют открыть в Дамаске, станет первым подобным проектом России на Ближнем Востоке. По словам представителя ИППО, здания-конструкторы, в которых можно будет изучать русский язык и познавать российскую культуру, также планируется открыть в Ливане.
Метки:
русский язык, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.