RUS
EN
 / Главная / Все новости / В кампусе на границе с Россией китайцы начали изучать русский язык

В кампусе на границе с Россией китайцы начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019

Фото: msu.ruВ китайском городе Хуньчунь, на границе с Приморским краем, открыт филиал Яньбяньского университета, в котором готовят специалистов, владеющих русским языком. Как сообщает «Приморская газета», новый кампус сможет принять 8000 студентов. 

Яньбяньский университет сотрудничает с семью университетами в Японии и Северной Корее. Вуз хочет начать полноценно обмениваться образовательными программами и студентами и с приморскими университетами. Пока же в Россию будут приезжать на стажировку китайские студенты-филологи, изучающие русский язык.

В планах руководства университета – наладить обмен также студентами-экономистами и юристами. У Яньбяньского университета уже есть контакты с Дальневосточным федеральным университетом и Владивостокским госуниверситетом экономики и сервиса.

Сейчас в материнском университете русский язык изучают 200 студентов, ещё 60 человек учат русский по специальности «Перевод, литература и языкознание» в Хуньчуньском филиале. Как рассказал декан факультета русского языка Чжэн Ян, русский язык очень востребован в связи с развитием двусторонних отношений России и Китая, поэтому в вузе планируют увеличить количество студентов, изучающих русский. 

Метки:
образование, Приморье, Хуньчунь

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.