RUS
EN
 / Главная / Все новости / В кампусе на границе с Россией китайцы начали изучать русский язык

В кампусе на границе с Россией китайцы начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019

Фото: msu.ruВ китайском городе Хуньчунь, на границе с Приморским краем, открыт филиал Яньбяньского университета, в котором готовят специалистов, владеющих русским языком. Как сообщает «Приморская газета», новый кампус сможет принять 8000 студентов. 

Яньбяньский университет сотрудничает с семью университетами в Японии и Северной Корее. Вуз хочет начать полноценно обмениваться образовательными программами и студентами и с приморскими университетами. Пока же в Россию будут приезжать на стажировку китайские студенты-филологи, изучающие русский язык.

В планах руководства университета – наладить обмен также студентами-экономистами и юристами. У Яньбяньского университета уже есть контакты с Дальневосточным федеральным университетом и Владивостокским госуниверситетом экономики и сервиса.

Сейчас в материнском университете русский язык изучают 200 студентов, ещё 60 человек учат русский по специальности «Перевод, литература и языкознание» в Хуньчуньском филиале. Как рассказал декан факультета русского языка Чжэн Ян, русский язык очень востребован в связи с развитием двусторонних отношений России и Китая, поэтому в вузе планируют увеличить количество студентов, изучающих русский. 

Метки:
образование, Приморье, Хуньчунь

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.