RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы со всего мира едут в Сибирь вслед за Путиным

Туристы со всего мира едут в Сибирь вслед за Путиным

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019

Фото: m.lt.sputniknews.ru














«Богатые туристы обычно не ездят в Сибирь из-за её мрачного прошлого и репутации пустынной и бесплодной земли. Однако за последние несколько лет популярность Сибири среди туристов заметно выросла – и всё благодаря президенту России Владимиру Путину», – написал в Forbes Джим Добсон.

По мнению журналиста, тревел-фотографии российского президента, снятые в Сибири, принесли немалую пользу региону, потому что со всего мира туда стали приезжать туристы, желающие увидеть те самые места, где фотографировался Путин.

Снимки с Владимиром Путиным, напоминает автор Forbes, регулярно появляются в хорошо продаваемых календарях по всему миру, к примеру, в Японии у него множество поклонников. «В календаре на 2019 год под названием "По миру с Владимиром Путиным" нашла отражение его страсть к путешествиям и приключениям — купанию в проруби, игре в хоккей и рыбалке в Сибири. На этих фотографиях 66-летний лидер Кремля представлен сильным и спортивным русским мужчиной с добрым сердцем», – пишет Добсон в своём материале.

Он также даёт советы состоятельным туристам, как именно стоит путешествовать по России. Его выбор – транссибирский экспресс «Золотой орёл» – «роскошный частный поезд, где есть ванные комнаты, полы с подогревом и бесплатные мини-бары. Этот поезд пересекает семь часовых поясов и преодолевает 9289 километров долин и гор, делая остановки в самых красивых местах». Его любимый маршрут – это 11-дневная поездка из Москвы в Монголию, по пути можно увидеть Казань, Екатеринбург, далее будут остановки в Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ. Туристы увидят Уральские горы, отделяющие Европу от Азии, озеро Байкал, смогут посетить деревню староверов и познакомиться с бурятами. Обойдётся такая поездка приблизительно в 12 тыс. долларов США.

Метки:
путешествия, Сибирь, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.