RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: kremlin.ruРоссийским учёным нужно сотрудничать со всеми, кто хочет работать с Россией. Об этом во время рабочей встречи с главой Российской академии наук Александром Сергеевым заявил Владимир Путин. Президент России подчеркнул при этом, что совместная работа должна вестись на равноправной основе, дабы Россия не проигрывала от такого сотрудничества, сообщает сайт Президента России.

«Нужно к этому стремиться, чтобы мы не были просто источником получения каких-то наших навыков, знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны», – сказал на встрече Владимир Путин.

Президент отреагировал подобным образом на сообщение президента РАН об интенсификации «научной дипломатии» с участием российских учёных.

«Мы сейчас начали организовывать представительства Российской академии наук за рубежом… У нас сейчас есть серьёзные планы создания центров межакадемического научного обмена», – рассказал А. Сергеев, посетовав, что некоторые важные для российской науки совместные программы со многими странами сейчас оказались фактически замороженными. Руководитель РАН также отметил намерение академии создать в стране несколько научных центров, которые станут принимать у себя международные рабочие группы, работающие по принципу мозговых штурмов.

Метки:
РАН, Владимир Путин, Александр Сергеев, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.