RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2019


4 по 5 января 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошла олимпиада по русскому языку для учеников Душанбе. В олимпиаде участвовали более 50 человек – победители школьных этапов.

Олимпиада проводилась в два этапа, ученики писали диктант и выполняли тесты.
 
Целью олимпиады является:
  • выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка;
  • повышение мотивации школьников к изучению русского языка;
  • повышение престижа образования на русском языке.
Олимпиада проводилась в двух номинациях: среди школьников старших классов, для которых русский язык является неродным, и среди старшеклассников из школ с русским языком обучения. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.