RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет «Щелкунчик» в исполнении воронежского театра собрал аншлаг в Мексике

Балет «Щелкунчик» в исполнении воронежского театра собрал аншлаг в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: diariodexalapa.com

Гастроли Воронежского государственного театра оперы и балета в мексиканском городе Халапа стали крупным культурным событием для местных жителей. Воронежские артисты дважды исполнят спектакль «Щелкунчик» 14 декабря, и на оба показа билеты были раскуплены заранее, сообщает мексиканская газета «DiarioXalapa».

Балет «Щелкунчик», действие которого происходит в Рождество, пользуется неизменным успехом в канун рождественских и новогодних праздников по всему миру. А на постановки балета Чайковского российских театров традиционно существует ажиотажный спрос. Воронежский театр оперы и балета привёз в Мексику полноценную версию «Щелкунчика» — с масштабными декорациями и большой труппой.

Мексиканская газета сообщает, что главные партии в «Щелкунчике» исполнят артисты воронежского театра, которые становились лауреатами всероссийских конкурсов. Журналисты обращают внимание зрителей на танец и драматическую игру Михаила Ветрова, исполняющего роль Щелкунчика-принца, а также Максима Данилова, Натальи Сусловой и Елизаветы Корнеевой.

Воронежский театр оперы и балета открыл в этом году пятьдесят восьмой сезон. Версия спектакля «Щелкунчик», которую артисты играют сейчас, была поставлена в 2000-м году.

«Русский мир» сообщал о том, что в эти дни со своим «Щелкунчиком» гастролирует по городам Южной Кореи петербургский театр «Русский балет». Спектакли собирают аншлаги, билеты раскупают заранее.

Метки:
русский балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».