RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский лицей в Мельбурне отметит 25-летие

Пушкинский лицей в Мельбурне отметит 25-летие

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: unification.com.auСоединение традиций и инноваций позволяет Пушкинскому лицею, расположенному в Мельбурне, оставаться одной из самых успешных и эффективных русских школ Австралии, считают в лицее. Новейшую методическую литературу по преподаванию русского языка в австралийский лицей, который отметит в 2019 году своё 25-летие, поставляют российские издательства, сообщает русская газета в Австралии «Единение». В юбилейном году лицей намерен освоить новые методики преподавания и перейти на новые учебники.

По словам руководства лицея, на уроках делают упор на изучение двух языков и культур — русской и австралийской, на их схожести и взаимодействии. Преподаватели учат школьников видеть преимущества в двуязычной среде и извлекать лучшее из двух культур. На уроках ученики много читают и анализируют прочитанное, пишут сочинения, высказывают свои мысли. Директор лицея Марина Макарова привезла с международной конференции по билингвизму, которая прошла в Афинах, множество современных образовательных тенденций. В последние годы в основной метод преподавания активно внедряется игропедагогика. Дети учатся играя, взаимодействуя друг с другом.

В лицее подчёркивают, что помимо занятий в учебных аудиториях для учащихся проводятся русские праздники: православное Рождество, Масленица и другие. Также в лицее организуют различные акции и конкурсы. Например, в преддверии Дня Победы ученики приносят в школу портреты предков, которые воевали или были тружениками тыла, и рисуют генеалогическое древо. Подобные внеклассные занятия делают учебные коллективы более сплочёнными и положительно влияют на успеваемость лицеистов.
Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.