RUS
EN
 / Главная / Все новости / В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

Русский центр в Берлине
06.12.2018

В Русском центре в Берлине организовали рождественскую пекарню и концерт классической музыки. Ученики музыкальной студии «ДО-РЕ-МИ» и ребята из международной музыкальной школы Берлина «IMS» приготовили традиционное рождественское печенье – непременный атрибут рождественских праздников в Германии.


Пока работала печь, родители и гости вечера смогли насладиться мелодиями классических произведений И. Баха, П. Чайковского, Й. Гайдна, Б. Сметаны и других в исполнении юных дарований, а ученики – показать, чему они научились за год. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Рождество, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.