RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев подвёл итоги года в большом интервью

Дмитрий Медведев подвёл итоги года в большом интервью

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: atlaswork.ruНадо расставить правильные приоритеты в поддержке культурных проектов со стороны государства, считает глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал в большом интервью, посвящённом подведению итогов года, сообщает ТАСС.

По его мнению, россияне могут и должны гордиться своей национальной культурой, которая по праву заслуживает звания великой. Премьер уверен, что было бы неправильным со стороны властей навязывать что бы то ни было, иначе это превратится в цензуру. Культура должна быть разной, подчеркнул он. Но приоритеты — это совершенно иное дело. Он заверил, что государство в этом смысле обладает и способами, и средствами регулирования. Здесь можно обратиться к опыту других стран. Например, Франция очень активно поддерживает собственный кинематограф. А Соединённые Штаты делают акцент на кинофильмах патриотической направленности.

Дмитрий Медведев напомнил, что власти заложили на реализацию национального проекта «Культура» сто миллиардов рублей. Эти средства предназначены для развития тех сфер культуры, которые очень важны для россиян. И это не только кинематограф, обратил внимание премьер-министр. 

В стране реализуется программа по восстановлению Домов культуры в небольших населённых пунктах, также открываются новые библиотеки, создано пятьсот виртуальных концертных залов.

Расходы на научные исследования и гражданские разработки составляют около четырёхсот миллиардов рублей ежегодно, заявил Медведев. Он отметил, что для России это в настоящее время очень значительные цифры.

Медведев уверен, что государство должно оперативно реагировать на потребности экономики и общества, чтобы вносить коррективы в систему образования.
Метки:
Дмитрий Медведев, интервью

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.