RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: mkdc.lvЖителей и гостей латвийской столицы приглашают побывать на выставке фотографий под названием «Александр Невский — имя России». Экспозиция развернулась в рижском Доме Москвы. В неё входят около шестидесяти фоторабот. Она является составной частью проекта «Александр Невский».

Проект реализует Фонд Андрея Первозванного при участии Русской православной церкви. Программа стартовала больше десяти лет назад в рамках подготовки празднования юбилея Александра Невского. Через два года, в 2021 году, в нашей стране будут отмечать его восьмисотлетие. 

Гостями торжественной церемонии открытия выставки стали российские дипломаты, духовенство Латвийской православной церкви, общественные деятели, соотечественники. Перед ними выступил хор рижского храма Александра Невского. 

По словам организаторов, выставка имеет историко-патриотическую и духовно-просветительскую направленность. Её экспонаты отражают сферы, где наиболее ярко проявились таланты исторического деятеля. Александра Невского называли мудрым правителем и талантливым дипломатом. Его подвиги прославили его как полководца, защищавшего Отечество. В истории он остался как образец веры, христианского благочестия и народного героя.
Метки:
Александр Невский, выставка, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.