RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил награду волонтёру года

Владимир Путин вручил награду волонтёру года

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: kremlin.ru

Деятельность участников волонтёрского движения помогает обществу быть гораздо более устойчивым к внутренним и внешним шокам, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время вручения награды «Доброволец России».

Торжественная церемония состоялась в среду, 5 декабря. Она прошла в рамках одноимённого форума, где подвели итоги Года волонтёра, сообщает ТАСС. Организатором Года выступил ФБГУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи».

Глава государства убеждён, что, оказывая помощь людям, заботясь о сохранении природы, помогая государству открывать нашу страну гостям из разных стран мира на крупных мероприятиях, добровольцы делают крайне важную работу. Она имеет большое значение не только для каждого человека, но и для всего общества в целом.

Владимир Путин также пообещал, что, несмотря на окончание Года волонтёра, государство продолжит оказывать волонтёрам содействие.

Звания «Доброволец России» в этом году удостоен житель Смоленска Антон Коротченко. Он является инициатором проекта «Здоровое село», в рамках которого представители Смоленского государственного медицинского университета ездят к сельским жителям, оказывают им медицинскую помощь, читают лекции о здоровом образе жизни.

Как сообщал «Русский мир», на конкурс поступило почти шестнадцать тысяч заявок, что в десять раз превысило прошлогодние показатели. Лучших назвали в двенадцати номинациях. Победители получат средства на развитие собственных проектов.

Метки:
Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.