RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская высшая школа была представлена на образовательном форуме в США

Российская высшая школа была представлена на образовательном форуме в США

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: rs.gov.ruРоссийскую высшую школу, вопросы изучения русского языка и многие другие темы обсуждали в Университете Центральной Флориды, сообщает сайт Россотрудничества. Дискуссии, круглые столы и встречи состоялись в одном из самых крупных вузов Соединённых Штатов в рамках Недели международного образования. В качестве организатора программы выступила кафедра русского языка факультета современных языков и литературы. 

В мероприятиях приняли участие члены Русского клуба, который уже несколько лет работает в Университете Центральной Флориды. В него входят студенты, занимающиеся изучением русского языка. Они отмечали, что знание языка необходимо, так как только при этом условии можно понять существующие в России традиции, вникнуть в менталитет русских людей, понять, насколько уникальна и многообразна культура российского народа. Многие студенты уже бывали в России, а после получения диплома мечтают вновь вернуться туда в качестве преподавателей, дипломатов или учёных. 

Неделя международного образования объединила десятки высших учебных заведений США, она направлена на популяризацию студенческих обменов и развитие академической мобильности. В ней приняли участие школы, колледжи и университеты, посольства и дипломатические миссии, международные организации, местные органы власти, общественные структуры и волонтёрские организации.
Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».