RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: В студенческих обменах России и Китая будут участвовать до ста тысяч человек

Дмитрий Медведев: В студенческих обменах России и Китая будут участвовать до ста тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: riavrn.ru


Число участников российско-китайских студенческих обменов вырастет до ста тысяч человек, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал после завершения очередной встречи премьер-министров двух стран, сообщает ТАСС. Она состоялась в КНР и стала уже двадцать третьей по счёту. Её итогом стало подписание тринадцати соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Дмитрий Медведев напомнил, что в России сегодня учатся до тридцати тысяч студентов из Китая. В китайских вузах получают образование около восемнадцати тысяч россиян. Премьер назвал студенческие обмены «инвестициями в будущее».

Как сообщал «Русский мир», Дмитрий Медведев находится в Пекине с трёхдневным визитом. Он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и посетил торжественное открытие Китайской международной выставки импортных товаров.

По мнению Дмитрия Медведева, недостаточное владение русским языком не станет препятствием для абитуриентов из Китая, если они захотят продолжить образование в российских высших учебных заведениях. Премьер отметил, что язык можно подтянуть в России.

На текущий момент укрепляются уже существующие двусторонние связи и завязываются новые прямые контакты между вузами обеих стран. Всё чаще отечественные высшие учебные заведения, где студенты изучают китайский язык, плотно взаимодействуют с китайскими университетами. В том числе постоянно растут объёмы студенческих и академических обменов.

Метки:
студенческие обмены, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».