RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль-конкурс молодёжной социальной рекламы «Моё кино» завершился во Владивостоке

Фестиваль-конкурс молодёжной социальной рекламы «Моё кино» завершился во Владивостоке

Мария Луценко, Владивосток
30.10.2018

27 октября в большом зале кинотеатра «Уссури» во Владивостоке состоялся показ лучших короткометражных работ фестиваля-конкурса молодёжной социальной рекламы «Моё кино». Этот фестиваль был задуман для поддержки молодых режиссёров, операторов и сценаристов из различных уголков Приморского края. Фильмы, представленные на конкурсе, – это ответы на вопросы, которые беспокоят современную молодёжь, взгляд на происходящие в мире события.


Фонд «Русский мир» учредил номинацию «Необъятный Русский мир», победителем в которой стал фильм «БаГдифи!» (что по-удэгейски означает «Здравствуйте!») производства студии «ШИП» из Лучегорска, снятый талантливым молодым коллективом. Ролик рассказывает о национальном парке Бикин, одном из крупнейших национальных парков России. Парк был образован в 2015 году постановлением Правительства Российской Федерации, и представляет собой самый крупный в Приморском крае лесной массив, не тронутый промышленными рубками. Природные условия и богатые биологические ресурсы способствовали формированию на этой территории поселений удэгейцев, которые ведут традиционный образ жизни в течение нескольких веков. Представленный фильм также повествует об их культуре и быте. 


Фонд «Русский мир» неизменно поддерживает подобные конкурсы и проекты, направленные на сохранение нашего культурного, исторического наследия. Представитель Дальневосточного филиала фонда Мария Луценко вручила делегату творческого коллектива Полине Скрябиной диплом, почётную грамоту и памятные сувениры. А в качестве главного приза создателям фильма руководство телерадиокомпании «Русский мир» приняло решение разместить этот ролик у себя на канале. И, таким образом, авторы фильма смогут представить информацию о себе, своём творчестве самой широкой аудитории.


Елена Беспятая, преподаватель курса «Основы ТВ» студии «ШИП», руководитель проекта: «Было очень приятно, что фильм “БаГдифи!” получил диплом лауреата от фонда «Русский мир». Жители этих заповедных земель – удэгейцы и нанайцы – особый народ, они тоже часть Русского мира, и в фильме мы постарались это показать. Рады, что у нас получилось и наш труд оценили высоко. Теперь, благодаря фонду, эту историю увидят не только в Приморье, но и в России и, возможно, за её пределами».

Полина Скрябина, корреспондент студии «ШИП», соавтор фильма: «К нам после награждения подошла незнакомая девушка и сказала: “Спасибо вам за фильм!” Для неё было откровением, что далеко в тайге живёт такой народ, что эти люди не только продолжают дела своих далёких предков, но и идут в ногу со временем. Спасибо фонду «Русский мир» и фестивалю «Моё кино» за возможность это показывать и рассказывать».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Дальневосточный филиал, молодёжь, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.