RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие инновационные педагоги России пройдут стажировку в Финляндии

Лучшие инновационные педагоги России пройдут стажировку в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: mos.ru


Российские учителя, ставшие победителями конкурса инновационной педагогики «iУчитель», проводимого «Рыбаков фондом», в марте 2019 года отправятся в Финляндию для освоения новых компетенций и разработки совместных проектов. Заявки можно подать до 20 декабря, сообщает сайт конкурса «iУчитель».

Конкурс предназначен для преподавателей школ (и других специалистов, занимающихся с детьми школьного возраста), которые привлекают в обучении цифровые технологии и другие инновации. В списке номинаций, в которых назовут победителей: «Лидер изменений», «Учитель цифрового мира», «Педагогический дизайнер», «Stream учитель» и «Учитель мейкер». По мнению авторов конкурса, новатором можно назвать не только педагога, использующего на занятиях достижения современной техники. Новаторство заключается в новом подходе к образовательному процессу. Например, умение вдохновить, развить межпредметные навыки.

Пятьдесят педагогов, признанных лучшими, отправятся в конце марта будущего года в Финляндию, где пройдут обучение в академии iУчителей НОТО. В ходе обучения международные команды также будут разрабатывать новые образовательные программы.

По словам организаторов конкурса, его главная цель — повышение престижа профессии учителя, поиск талантливых педагогов и распространение инновационного подхода в сегодняшней российской школе.

Метки:
учителя, инновации

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.