RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие инновационные педагоги России пройдут стажировку в Финляндии

Лучшие инновационные педагоги России пройдут стажировку в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: mos.ru


Российские учителя, ставшие победителями конкурса инновационной педагогики «iУчитель», проводимого «Рыбаков фондом», в марте 2019 года отправятся в Финляндию для освоения новых компетенций и разработки совместных проектов. Заявки можно подать до 20 декабря, сообщает сайт конкурса «iУчитель».

Конкурс предназначен для преподавателей школ (и других специалистов, занимающихся с детьми школьного возраста), которые привлекают в обучении цифровые технологии и другие инновации. В списке номинаций, в которых назовут победителей: «Лидер изменений», «Учитель цифрового мира», «Педагогический дизайнер», «Stream учитель» и «Учитель мейкер». По мнению авторов конкурса, новатором можно назвать не только педагога, использующего на занятиях достижения современной техники. Новаторство заключается в новом подходе к образовательному процессу. Например, умение вдохновить, развить межпредметные навыки.

Пятьдесят педагогов, признанных лучшими, отправятся в конце марта будущего года в Финляндию, где пройдут обучение в академии iУчителей НОТО. В ходе обучения международные команды также будут разрабатывать новые образовательные программы.

По словам организаторов конкурса, его главная цель — повышение престижа профессии учителя, поиск талантливых педагогов и распространение инновационного подхода в сегодняшней российской школе.

Метки:
учителя, инновации

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.