RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Россия может и должна конкурировать с вузами Европы и Америки на Ближнем Востоке, считают организаторы выставки российских вузов в Ливане, которая открылась в Бейруте в четверг, 11 октября. Представители ливанских властей заявили о росте интереса к российскому высшему образованию со стороны студентов, сообщает РИА «Новости».

По словам представители министерства образования Ливана Ахмада Джамаля, Россия — один из мировых лидеров в производстве, экономике и образовательных инновациях и может передать свой опыт ливанским студентам. Более того, уже делает это. Выпускники российских вузов отлично проявляют себя в различных сферах ливанской экономики. Также Ахмад Джамаль отметил открытость страны и её усилия по привлечению иностранных студентов.

Ранее «Русский мир» сообщал о том, что в Бейрут приехали представители ведущих вузов России из Москвы, Урала, Сибири и южных регионов. Они рассказали абитуриентам из Ливана о правилах поступления, стипендиальной программе, специальностях и направлениях, условиях обучения и проживания.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.