RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль NAUKA 0+ пройдёт в Москве и отправится по регионам

Фестиваль NAUKA 0+ пройдёт в Москве и отправится по регионам

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: postnews.ru


Фестиваль науки NAUKA 0+ стартует сегодня, 12 октября, в российской столице, сообщает сайт мероприятия. Много лет форум является одной из самых крупных площадок, чья работа направлена на популяризацию научных знаний.

Традиционно он привлекает огромную аудиторию, среди которой не только студенты и школьники, но и взрослые. Среди выступающих — учёные с мировыми именами, работающие в самых разных научных сферах.

Фото: mos.ru

Местом его проведения станет старейший российский университет МГУ, Экспоцентр на Красной Пресне и десятки других площадок — технопарки, вузы, научные центры. Вход на все мероприятия свободный.

Кроме того, одним из центральных событий станет сеанс связи с Международной космической станцией. Зрители смогут задать интересующие их вопросы космонавтам, которые находятся на орбите. Ещё одни телемост свяжет МГУ им. Ломоносова со Швейцарией, где в диалог включатся специалисты ЦЕРН. Также запланирован телемост с научной станцией в Антарктиде.

Фото: mos.ru

Цель проведения форума — на понятном языке рассказать обществу, что такое наука, чем занимаются учёные, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку.

Планируется, что в Москве фестиваль посетят около девятисот тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», из Москвы форум отправится в другие российские города. В частности, фестиваль NAUKA 0+ примет столица Приморского края. Общее количество посетителей по всей России перевалит за два с половиной миллиона.

Метки:
фестиваль науки, NAUKA 0+

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.