RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Петербургские встречи в Белграде» познакомят жителей Сербии с российской культурой

«Петербургские встречи в Белграде» познакомят жителей Сербии с российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: pixabay.com


Российских соотечественников, проживающих в Сербии, приглашают на «Петербургские встречи в Белграде», сообщает ТАСС. Цикл мероприятий, имеющих культурно-просветительскую направленность, стартует в сербской столице сегодня, 12 октября.

В программу встреч входят показы отечественных фильмов, музыкальные концерты, семинары для преподавателей русского языка. Для детской аудитории проведут творческие уроки мастера народных промыслов.

Как пояснили в администрации города на Неве, в этом году «Петербургские встречи» уже принимала Мальта. Основная задача проекта — активизация связей в сфере культуры, образования, науки, экономики между Россией, Северной столицей и соотечественниками, жителями Сербии.

Уже сегодня учителей, преподающих русский язык как иностранный, пригласят в «Русский дом». Там вместе с российскими специалистами они обсудят актуальные вопросы изучения русского языка. Кроме того, учителя затронут проблемы диалога культур, применения современных технологий в преподавании русского языка и другие темы.

В рамках образовательной программы свою презентацию подготовил Санкт-Петербургский горный университет. Кроме того, организации российских соотечественников получат в подарок библиотечку книг на русском языке.

Член Союза художников Екатерина Озерова научит детей основам хохломской росписи. Юные соотечественники смогут сами украсить народными узорами деревянные ложки и матрешек.

Кроме того, запланировано выступление творческого коллектива из Петербурга «Бис-квит». Музыканты исполнят джазовые композиции, произведения мировой классики на русских народных инструментах.

Также состоится показ ленты «Три дня до весны». Картина, которую снимали на «Ленфильме» в прошлом году, посвящена истории блокады Ленинграда.

Метки:
Санкт-Петербург, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.