RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ольга Васильева: Конгресс РОПРЯЛ — крупнейшее событие в жизни отечественной русистики

Ольга Васильева: Конгресс РОПРЯЛ — крупнейшее событие в жизни отечественной русистики

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: Администрация Президента России


Крупнейшим событием в жизни отечественной русистики в 2018 году назвала Конгресс российского общества преподавателей русского языка и литературы министр просвещения Ольга Васильева. Об этом она сказала в своём послании к участникам и организаторам форума.

«Уверена, что собравшиеся сегодня в Уфе учителя-словесники, университетские преподаватели, академические исследователи, методисты, представители органов власти, издатели учебной литературы вносят свою неоценимую лепту в решение самых актуальных вопросов функционирования русского языка в современной России и за её пределами», — говорится в послании.

«Вы обеспечиваете высокий научный статус конгресса, задавая магистральные тренды современной русистики, — подчеркнула Ольга Васильева. — Эта площадка стала действенной формой международного гуманитарного сотрудничества, поддержания и развития межнационального общения, межкультурного диалога и презентации достижений региональных научных школ».

Министр просвещения пожелала коллегам успешной и плодотворной работы, а также интересных встреч. «Уверена, что Конгресс пройдёт на высоком научном и организаторском уровне и станет крупнейшим событием в жизни отечественной русистики в 2018 году», — отметила глава ведомства.

Как сообщал «Русский мир», форум начал работать сегодня, 12 октября, в Уфе. Приветственное послание его участникам направил Президент РФ Владимир Путин. Главной темой конгресса стала «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Среди его участников лингвисты, филологи и педагоги.
Метки:
образование, конгресс, РОПРЯЛ, Уфа, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.