RUS
EN
 / Главная / Все новости / Университет Дамаска выдал дипломы первым выпускникам кафедры русского языка

Университет Дамаска выдал дипломы первым выпускникам кафедры русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: riafan.ru


Первые выпускники кафедры русского языка Университета Дамаска получили дипломы, сообщает ТАСС. Торжественная церемония вручения документов об окончании образования состоялась накануне в сирийской столице.

По словам Хайсама Махмуда, который возглавляет кафедру, обучение завершили семнадцать человек. Все они стали бакалаврами. Большая часть из них — десять выпускников — будут продолжать учебу в российских вузах. Махмуд выразил надежду, что в России их уровень владения русским языком станет ещё лучше.

Как сообщал «Русский мир», кафедру русского языка при гуманитарном факультете Университета Дамаска организовали осенью 2014 года. На сегодняшний день она является самым большим языковым отделением высшего учебного заведения. В этом году для отделения русского языка вуз построил новое здание.

Преподаватель Елена аль-Вади вспоминает, что при открытии кафедры приходилось трудно — не было учебников, методических пособий, не хватало кадров. Она отметила, что кадровая проблема сохранилась и сейчас. Поэтому выпускников ждут в вузе после окончания аспирантуры.

Первый выпускник кафедры Зияд Хамад рассказал, что ему очень нравится русский язык. Он пояснил, что умеет говорить по-английски, по-французски, по-испански, но именно русский считает самым богатым и красивым. Ему 41 год, и он уже несколько лет работал преподавателем иностранных языков, но решил продать собственный дом, чтобы продолжить образование в России.



Метки:
Русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.