RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в Сирии увлекаются чтением — испанский художник развенчивает мифы о «злобных» русских

Российские военные в Сирии увлекаются чтением — испанский художник развенчивает мифы о «злобных» русских

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: Augusto Ferrer-Dalmau NietoПоездка в Сирию помогла испанскому художнику переосмыслить мифы, которые существуют на Западе о российских военных, сообщает РИА «Новости». Аугусто Феррер-Далмау Ньето, который изображает на своих картинах батальные сцены, пригласило в Алеппо российское оборонное ведомство. По его словам, он захотел отправиться в Сирию после того, как побывал в студии военных художников им. Грекова в Москве. Это произошло в прошлом году. Тогда он рассказал, что хотел бы нарисовать российских военнослужащих. 

Художник приехал в Сирию и провёл десять дней вместе с российскими военными. Он жил с ними в одном лагере, в их сопровождении собирал материал для будущего произведения.

Теперь он уверен, что Голливуд, который изображает российских солдат «злобными и нелепыми», очень далёк от действительности. Россияне на самом деле другие — дисциплинированные, порядочные и заботливые. Феррер-Далмау Ньето отметил, что чувствовал себя рядом с ними в безопасности и как дома. Испанца также очень удивило, что на базе многие россияне проводили свободное время за книгой. Он признался, что не ожидал подобной любви к чтению.

Художник пояснил, что картина должна отразить как хаос, который принесла в Сирию война, так и «человеческое лицо» Российской армии, которая помогает местным жителям. Готовую работу он планирует передать России.

«Я хочу, чтобы спустя годы человек, взглянув на моё полотно, воскликнул: "Смотри, каким был Алеппо сто лет назад"», — сказал художник.
Метки:
Сирия, Минобороны, Российская армия

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.