RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историю и музыку Норвегии и России обсудили на форуме в Архангельске

Историю и музыку Норвегии и России обсудили на форуме в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: murmansk.bezformata.ruРоссийско-норвежский культурный форум состоялся в Архангельске, сообщает DVINANEWS. Крупное международное мероприятие уже заняло важное место в календаре культурной жизни региона, оно проводится в девятый раз. Его участниками стали сотрудники ведомств культуры обеих стран, а также главы сферы культуры Архангельской и Мурманской областей и Республики Коми. К ним присоединились их коллеги из норвежских регионов Нурланна, Тромса и Финнмарка. В числе участников деятели культуры, представители туристического бизнеса, организаторы фестивалей и руководители творческих коллективов и музеев, архивов и библиотек, лидеры проектов развития территорий. 

В этом году для обсуждения выбрали сразу две темы. Одна из них была посвящена местной истории и современной интерпретации традиций. Вторая касалась музыки как средства национальной идентификации. Все выступавшие подчёркивали, что форум является символом дружеских связей между двумя странами, которые развивались и укреплялись на протяжении нескольких столетий. 

Российско-норвежский культурный форум в первый раз состоялся в 2010 году. Он является составной частью плана по взаимодействию в области культуры на Крайнем Севере. Традиционно в составе делегаций — ведущие представители сферы культуры.

В рамках форума представители России и Норвегии работали на тематических секциях и круглых столах. Были прочитаны доклады. Кроме того, форум превратился в площадку для обмена опытом по деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей, изучение наследия искусства и развитие культуры.
Метки:
форум, Архангельск, Норвегия

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.