RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mos.ru  Произведения Глинки, Бетховена и Прокофьева прозвучали на благотворительном концерте в поддержку немецкой общественной организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe e.V., которая отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Концерт был организован профессором музыки дрезденской консерватории Соней Гималетдиновой, сообщает «Русское поле».

Название организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe переводится как «Мост мира — помощь жертвам войны». Члены организации рассказали собравшимся о своей работе, в частности о поставках гуманитарной помощи в город Горловку. На концерте творческие номера, исполненные музыкантами из русскоязычной диаспоры Германии, перемежались выступлениями ораторов, среди которых были участники трагических событий в Донбассе и украинцы, покинувшие родину из-за государственного переворота.

Олег Музыка, участник трагедии в Одессе, поблагодарил тех граждан европейских стран, которые помогают собрать помощь Донбассу и которых волнует судьба жителей этого региона.
Метки:
Донбасс, ДНР, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.