RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mos.ru  Произведения Глинки, Бетховена и Прокофьева прозвучали на благотворительном концерте в поддержку немецкой общественной организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe e.V., которая отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Концерт был организован профессором музыки дрезденской консерватории Соней Гималетдиновой, сообщает «Русское поле».

Название организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe переводится как «Мост мира — помощь жертвам войны». Члены организации рассказали собравшимся о своей работе, в частности о поставках гуманитарной помощи в город Горловку. На концерте творческие номера, исполненные музыкантами из русскоязычной диаспоры Германии, перемежались выступлениями ораторов, среди которых были участники трагических событий в Донбассе и украинцы, покинувшие родину из-за государственного переворота.

Олег Музыка, участник трагедии в Одессе, поблагодарил тех граждан европейских стран, которые помогают собрать помощь Донбассу и которых волнует судьба жителей этого региона.
Метки:
Донбасс, ДНР, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.