RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американский канал HBO снимает в Санкт-Петербурге сериал о жизни Екатерины Великой

Американский канал HBO снимает в Санкт-Петербурге сериал о жизни Екатерины Великой

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: pixabay.com     Короткий сериал, основанный на российской истории, снимает американский канал НBО, сообщает сайт «Мойка78». В его основе лежит жизнь российской императрицы Екатерины Великой. В главной роли занята знаменитая британская актриса Хелен Миррен. Для неё это уже не первый опыт. Обладательнице премии «Оскар» уже приходилось примерять корону. Ранее она исполнила роль королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Сейчас работа над фильмом идёт в Санкт-Петербурге. В съёмочную площадку превратились Дворцовая площадь, набережная Зимней канавки и Петергоф.

В качестве режиссёра выступает Филип Мартин, на его счету такие фильмы, как «Хокинг», «Главный подозреваемый» и другие. 

Актриса Хелен Миррен является не только лауреатом награды Американской киноакадемии. Она дважды удостаивалась премии «Золотой глобус» и четырежды — премии «Эмми». Кроме того, ей вручили Превосходнейший орден Британской империи.
Метки:
кино, российская история

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.