RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: официальный сайт форума
Историческое и культурное наследие Сирии, страдающее от военных конфликтов, станет предметом обсуждения мировых экспертов по археологии, музейному делу и другим дисциплинам на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдёт с 15 по 17 ноября, сообщает РИА «Новости»

Помимо обсуждения, ситуация вокруг памятников в Сирии будет затронута на фотовыставке. Для неё соберут снимки, на которых представлены памятники, погибшие или подвергшиеся частичному разрушению в ходе военных конфликтов в разных точках планеты за последние сто лет. Также в рамках форума представители российского противоминного центра Вооружённых сил России расскажут о работе российских военных в Сирии.

Сирийские памятники будут обсуждаться на секции «Сохранение культурного наследия». На форуме откроются четырнадцать площадок, посвящённых театру, кино, музеям, литературе, балету, изобразительному искусству, цирку, туризму и другим темам.

Петербургский форум пройдёт в седьмой раз. Он традиционно собирает выдающихся деятелей культуры и искусства со всего мира. На форуме обширная концертная, выставочная, презентационная и деловая программа.
Метки:
ситуация в Сирии, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.