RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: официальный сайт форума
Историческое и культурное наследие Сирии, страдающее от военных конфликтов, станет предметом обсуждения мировых экспертов по археологии, музейному делу и другим дисциплинам на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдёт с 15 по 17 ноября, сообщает РИА «Новости»

Помимо обсуждения, ситуация вокруг памятников в Сирии будет затронута на фотовыставке. Для неё соберут снимки, на которых представлены памятники, погибшие или подвергшиеся частичному разрушению в ходе военных конфликтов в разных точках планеты за последние сто лет. Также в рамках форума представители российского противоминного центра Вооружённых сил России расскажут о работе российских военных в Сирии.

Сирийские памятники будут обсуждаться на секции «Сохранение культурного наследия». На форуме откроются четырнадцать площадок, посвящённых театру, кино, музеям, литературе, балету, изобразительному искусству, цирку, туризму и другим темам.

Петербургский форум пройдёт в седьмой раз. Он традиционно собирает выдающихся деятелей культуры и искусства со всего мира. На форуме обширная концертная, выставочная, презентационная и деловая программа.
Метки:
ситуация в Сирии, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.