RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Лидеры России»: конкурс расширил географию и повысил возраст участников

«Лидеры России»: конкурс расширил географию и повысил возраст участников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: inkazan.ruСтартовал приём заявок на конкурс управленцев «Лидеры России», сообщает ТАСС. В этом году организаторы расширили возрастные ограничения: возраст участников повышен до 55 лет. Появилось и ещё одно изменение, которое касается соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь вступить в борьбу за победу смогут и они, вне зависимости от того, где они живут. Правда, им придётся подтвердить знание русского языка.

К подготовке заданий привлекут экспертов из компаний, которые являются партнёрами конкурса. Они же примут участие и в оценке работ конкурсантов. Впоследствии компании-партнёры получат возможность отобрать для себя лучших участников.

Первый этап заочного тестирования в этот раз продлили до полутора месяцев. Увеличилось и количество заданий, что, в свою очередь, даст возможность точнее оценить мастерство и компетенции участников. Прислать заявку нужно до 24 октября. Заочный тур продлится до начала зимы. Его победители пройдут в полуфиналы. Их организуют в каждом федеральном округе. По словам организаторов, количество полуфиналистов может превысить две с половиной тысячи.

В финал, который запланирован на весну, попадут около трёхсот человек, из них выберут сотню победителей. 

В оргкомитете отметили, что три четверти лидеров прошлогоднего конкурса уже работают в органах власти и государственных компаниях. 

В частности, двое конкурсантов были назначены врио губернатора. Оба они выиграли выборы в своих регионах.

Расширился и список наставников, среди них государственные чиновники высшего ранга, политические деятели, руководители крупных компаний.
Метки:
конкурс, Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.