RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Лидеры России»: конкурс расширил географию и повысил возраст участников

«Лидеры России»: конкурс расширил географию и повысил возраст участников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: inkazan.ruСтартовал приём заявок на конкурс управленцев «Лидеры России», сообщает ТАСС. В этом году организаторы расширили возрастные ограничения: возраст участников повышен до 55 лет. Появилось и ещё одно изменение, которое касается соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь вступить в борьбу за победу смогут и они, вне зависимости от того, где они живут. Правда, им придётся подтвердить знание русского языка.

К подготовке заданий привлекут экспертов из компаний, которые являются партнёрами конкурса. Они же примут участие и в оценке работ конкурсантов. Впоследствии компании-партнёры получат возможность отобрать для себя лучших участников.

Первый этап заочного тестирования в этот раз продлили до полутора месяцев. Увеличилось и количество заданий, что, в свою очередь, даст возможность точнее оценить мастерство и компетенции участников. Прислать заявку нужно до 24 октября. Заочный тур продлится до начала зимы. Его победители пройдут в полуфиналы. Их организуют в каждом федеральном округе. По словам организаторов, количество полуфиналистов может превысить две с половиной тысячи.

В финал, который запланирован на весну, попадут около трёхсот человек, из них выберут сотню победителей. 

В оргкомитете отметили, что три четверти лидеров прошлогоднего конкурса уже работают в органах власти и государственных компаниях. 

В частности, двое конкурсантов были назначены врио губернатора. Оба они выиграли выборы в своих регионах.

Расширился и список наставников, среди них государственные чиновники высшего ранга, политические деятели, руководители крупных компаний.
Метки:
конкурс, Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.