RUS
EN
 / Главная / Все новости / Это гордое имя – Учитель

Это гордое имя – Учитель

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
10.10.2018


С 4 по 6 октября в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню учителя. Организаторами выступили факультет русской филологии, Русский центр и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

С профессиональным праздником преподавателей и студентов – будущих учителей – факультета русской филологии ТНУ поздравил декан факультета профессор Мухаметов Гафур.

«Благодаря вашему добросовестному труду, неравнодушию и энтузиазму успешно развивается система образования в нашем государстве. Большой вклад вносит преподавательский коллектив в развитие, сохранение и продвижение русского языка в Таджикистане. Наши коллеги – преподаватели факультета, среди которых 4 доктора наук и более 25 кандидатов наук, авторы многочисленных учебников, учебных пособий, монографий по русскому языку для средних и высших школ. Наши студенты – победители республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов. Выражаю вам самые искренние слова благодарности и признательности за ваш труд», – сказал Мухаметов Гафур.
 
Также прошли праздничные концерты, в которых студенты ТНУ и учащиеся средней общеобразовательной школы № 93 выступили с литературной композицией «Это гордое имя Учитель», исполняли песни и танцы, читали стихи, разыгрывали интересные сценки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.