RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского образования проходит в Салониках

Неделя российского образования проходит в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
09.10.2018


В канун празднования Дня учителя в Салониках началась Неделя российского образования. Россотрудничество совместно с Российским университетом дружбы народов пригласили педагогов и дипломированных преподавателей из числа посетителей Русского центра в Салониках на курсы повышения квалификации отделения балканистики, славяноведения и востоковедения Университета Македонии. 

Неделя российского образования началась 5 октября семинаром доктора филологических наук, профессора, заведующего кафедры русского языка и межкультурной коммуникации факультета гуманитарных и социальных наук В. П. Синячкина. Владимир Павлович и его коллеги – И. В. Сипунова, старший преподаватель и А. С. Иванова, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин поделились с преподавателями актуальной информацией о новых технологиях в области русского языка и билингвизма. 
 
Также в этот день начались октябрьские курсы по русскому языку для школьников из частной гимназии им. Е. Мандулидиса, которые посещают уроки русского языка и культуры уже не первый год. 

Образовательная неделя продолжается: впереди – знакомство с авторскими методиками по фонетике и встречи с представителями Управления образования администрации города Салоники и преподавательским составом открывшегося сегодня Русского центра во Фракийском университете имени Демокрита в Комотини.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.