RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Наталья Золкина, Хошимин
09.10.2018


4-5 октября в Русском центре Хошиминского педагогического университета традиционно отмечали Международный день учителя. 

4 октября студентам 2-5 курсов была показана презентация, из которой они узнали об истории этого праздника, как и когда его отмечают в разных странах мира. Во Вьетнаме День учителя празднуют 20 ноября.


5 октября руководитель Русского центра и представители факультета русского языка и Союза вьетнамской молодёжи по приглашению директора В. В. Бурдейного посетили праздник в российской средней школе «Вьетсовпетро» в Вунгтау.

В нашей стране День учителя – это всеми любимый праздник, мы долгие годы сохраняем любовь и уважение к нашим учителям, никогда не забываем школьные годы с их радостными минутами и детскими огорчениями. В школе «Вьетсовпетро» бережно сохраняют и развивают российские школьные традиции.


На празднике были и стихи об учителях, и песни, и русские народные танцы, и сценки из школьной жизни, и поздравления от руководства СП «Вьетсовпетро», Русского центра и факультета русского языка Педагогического университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.