RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Наталья Золкина, Хошимин
12.09.2018

12 сентября в Русском центре при Хошиминском государственном педагогическом университете состоялся день открытых дверей для первокурсников. В этом году на факультет русского языка поступило 65 человек. Это молодые вьетнамцы, которые сознательно выбрали русский язык своей будущей профессией. Если в предыдущие годы на факультете получали две профессии (учитель русского языка и учитель английского языка), и поэтому первокурсников было много, то нынешние первокурсники через 4 года смогут работать только преподавателями русского языка или гидами в сфере туризма. 


В этом году на факультет русского языка пришли более подготовленные абитуриенты, это молодые люди, которые набрали высокий проходной балл – 20 и выше. Это облегчит работу преподавателей русского языка.
На нашей встрече вьетнамские преподаватели и студенты-старшекурсники рассказали об учебных программах факультета, о требованиях и правилах поведения и о многом другом. Все вместе пели задорные студенческие песни, рассказывали смешные истории из студенческой жизни. А руководитель Русского центра рассказала о его деятельности, информационных ресурсах, о книжном фонде и т.д.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.