RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Наталья Золкина, Хошимин
12.09.2018

12 сентября в Русском центре при Хошиминском государственном педагогическом университете состоялся день открытых дверей для первокурсников. В этом году на факультет русского языка поступило 65 человек. Это молодые вьетнамцы, которые сознательно выбрали русский язык своей будущей профессией. Если в предыдущие годы на факультете получали две профессии (учитель русского языка и учитель английского языка), и поэтому первокурсников было много, то нынешние первокурсники через 4 года смогут работать только преподавателями русского языка или гидами в сфере туризма. 


В этом году на факультет русского языка пришли более подготовленные абитуриенты, это молодые люди, которые набрали высокий проходной балл – 20 и выше. Это облегчит работу преподавателей русского языка.
На нашей встрече вьетнамские преподаватели и студенты-старшекурсники рассказали об учебных программах факультета, о требованиях и правилах поведения и о многом другом. Все вместе пели задорные студенческие песни, рассказывали смешные истории из студенческой жизни. А руководитель Русского центра рассказала о его деятельности, информационных ресурсах, о книжном фонде и т.д.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.