RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Красноярске проходит олимпиада по русскому языку «СМОРодина»

В Красноярске проходит олимпиада по русскому языку «СМОРодина»

Алексей Михайлов
11.09.2018

3 сентября 2018 года начался заочный тур XV Енисейской открытой олимпиады по русскому языку «СМОРодина», тема которой в этом году – русский детский фольклор. Олимпиада проводится при поддержке фонда «Русский мир». Заочный тур продлится до 14 ноября.

Среди заданий олимпиады – колыбельные песни, пестушки и потешки, байки и докучные сказки, считалки и дразнилки, игры и ритуалы. Олимпиада не только даст возможность участникам запомнить несколько новых колыбельных песенок, потешек и игр для своей будущей родительской жизни, но и позволит по-новому взглянуть на собственный жизненный опыт.

Организаторы планируют пригласить лекторов-специалистов по русскому детскому фольклору, издать учебно-методическое пособие и вручить призы победителям. В учебно-методическом пособии, в котором обобщен 15-летний опыт проведения олимпиады-фестиваля, читатель сможет найти задания, их решения и идеи для подобных мероприятий.

Олимпиада «СМОРодина-2018» будет проходить по направлениям «Исследование», «Исполнение», «Творчество» в очной и заочной форме в индивидуальном и командном зачёте.

Организаторы рассчитывают на широкое участие в заочном этапе учащихся школ из разных стран: Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Южной Кореи, Германии, Белоруссии, Испании, Украины и других.

В период с 14 по 20 ноября будут подведены итоги заочного тура олимпиады.

Финальное мероприятие состоится 24 ноября 2018 года в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва в Красноярске.
Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.