RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
14.08.2018


10 августа в концертном зале санатория «Янтарный берег» в Светлогорске в рамках Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», проходящего при поддержке фонда «Русский мир», состоялся вечер-встреча с режиссёром, писателем и общественным деятелем Алексеем Симоновым. 

Алексей Симонов поделился со зрителями своими воспоминаниями об отце, летописце Великой Отечественной войны, участнике боёв за освобождение Восточной Пруссии от фашистов, легендарном Константине Симонове. 


Зрители долго не отпускали лауреата международных фестивалей Владимира Малькова, исполнителя песен из репертуара Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского и Валерия Ободзинского. В вечере также приняли участие члены Калининградского ПЕН-центра писатель Вячеслав Карпенко, поэты Геннадий Юшко и Валерий Батрушевич. Вместе с участниками известного коллектива WEST зрители с благодарностью пели песни Ю. Визбора, С. Никитина, В. Берковского. Вечер завершился знаменитой песней Б. Окуджавы «Грузинская».

Кроме того, зрители познакомились с фотовыставкой «Сорок мгновений жизни Высоцкого», предоставленной московским Фотоцентром.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.