RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
14.08.2018


10 августа в концертном зале санатория «Янтарный берег» в Светлогорске в рамках Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», проходящего при поддержке фонда «Русский мир», состоялся вечер-встреча с режиссёром, писателем и общественным деятелем Алексеем Симоновым. 

Алексей Симонов поделился со зрителями своими воспоминаниями об отце, летописце Великой Отечественной войны, участнике боёв за освобождение Восточной Пруссии от фашистов, легендарном Константине Симонове. 


Зрители долго не отпускали лауреата международных фестивалей Владимира Малькова, исполнителя песен из репертуара Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского и Валерия Ободзинского. В вечере также приняли участие члены Калининградского ПЕН-центра писатель Вячеслав Карпенко, поэты Геннадий Юшко и Валерий Батрушевич. Вместе с участниками известного коллектива WEST зрители с благодарностью пели песни Ю. Визбора, С. Никитина, В. Берковского. Вечер завершился знаменитой песней Б. Окуджавы «Грузинская».

Кроме того, зрители познакомились с фотовыставкой «Сорок мгновений жизни Высоцкого», предоставленной московским Фотоцентром.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.