RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
14.08.2018


10 августа в концертном зале санатория «Янтарный берег» в Светлогорске в рамках Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», проходящего при поддержке фонда «Русский мир», состоялся вечер-встреча с режиссёром, писателем и общественным деятелем Алексеем Симоновым. 

Алексей Симонов поделился со зрителями своими воспоминаниями об отце, летописце Великой Отечественной войны, участнике боёв за освобождение Восточной Пруссии от фашистов, легендарном Константине Симонове. 


Зрители долго не отпускали лауреата международных фестивалей Владимира Малькова, исполнителя песен из репертуара Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского и Валерия Ободзинского. В вечере также приняли участие члены Калининградского ПЕН-центра писатель Вячеслав Карпенко, поэты Геннадий Юшко и Валерий Батрушевич. Вместе с участниками известного коллектива WEST зрители с благодарностью пели песни Ю. Визбора, С. Никитина, В. Берковского. Вечер завершился знаменитой песней Б. Окуджавы «Грузинская».

Кроме того, зрители познакомились с фотовыставкой «Сорок мгновений жизни Высоцкого», предоставленной московским Фотоцентром.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.