RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Общины русских-липован Румынии посетили Русский центр в Клуж-Напоке

Представители Общины русских-липован Румынии посетили Русский центр в Клуж-Напоке

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
02.07.2018


На очередной встрече Киноклуба Русского культурного центра Университета им. Бабеша-Бойаи присутствовали, помимо студентов, изучающих русский язык на курсах, и любителей русского кино, также особые гости. Это представители Общины русских-липован Румынии: генеральный директор ОРЛР Валентин Сталеной и главный редактор двуязычного ежемесячного журнала ОРЛР «Зори/Zorile» Светлана Молдован, которая является руководителем с 2012 года масштабного Фестиваля русской поэзии в Румынии (проходит с 2012 года при грантовой поддержке фонда «Русский мир»).

После просмотра фильма Л. Гайдая «Двенадцать стульев», легендарной экранизации одноимённого романа И. Ильфа и Е. Петрова, представители Общины русских-липован Румынии обсуждали с директором и методистом Русского центра подробности сотрудничества в организации Фестиваля русской поэзии в Румынии – 2018, который состоится в конце июля в Клуж-Напоке с участием свыше 110 учеников. Обсуждалась также возможность сотрудничества в других направлениях (напомним, что Фестиваль русской поэзии в Румынии вошёл в список школьных конкурсов Министерства национального воспитания Румынии и в этом году состоится в нашем городе в одиннадцатый раз.)

Встреча показала, что как гости, так и команда Русского центра при Университете им. Бабеша-Бойаи готовы к долгому и тесному сотрудничеству между Общиной русских-липован Румынии и Русским культурным центром города Клуж-Напоки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, фестиваль, поэзия, Русский центр в Клуж-Напоке

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.