RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Живёт в гортани жаждущая речь...»

«Живёт в гортани жаждущая речь...»

Александра Бандурина, Рига
25.04.2018

20 апреля 2018 года в Балтийской Международной академии в Риге состоялся литературно-музыкальный вечер «Живёт в гортани жаждущая речь...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится «Балтийской гильдии поэтов» при поддержке фонда «Русский мир».

В исполнении рижских поэтов (Юрия Касянича, Александры Бандуриной и других), а также студентки Латвийского университета Софии Матисон прозвучали cтихи и фрагменты биографий Ларисы Романенко, Лидии Ждановой, Леонида Черевичника. 

У зрителей была редкая возможность познакомиться с творчеством русских поэтов Латвии конца ХХ века. Ведь в Интернете латвийская русская поэзия конца ХХ века представлена мало, а поэтические сборники, изданные полвека назад, стали почти библиографической редкостью. Зрители услышали также переводы Ларисы Романенко и Лидии Ждановой произведений известных латышских поэтов.


Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.